您现在的位置: 首页 >> 走进园区 >> 网站公告 >> 正文
 
中央生态环境保护督察工作协调联络组转办第九批信访投诉问题办理情况的公示
作者:黄志春     文章来源:    点击数:    更新时间:2020/06/30

2019年7月21日,酒泉经开区管委会收到市保障中央生态环境督察工作协调联络小组转办的信访投诉535号案件 。举报人称:“2018年至今,酒火路南郊工业园区凯吉保温材料厂,燃煤锅炉产生烟雾;该材料厂加工时产生的白色泡沫塑料遇刮风天气随风飞扬,影响环境”。接到转办件后,经开区管委会高度重视,立即安排企业监管局联系市生态环境综合行政执法队进行执法调查,现将办理情况公示如下:

针对“凯吉保温材料厂,燃煤锅炉产生烟雾”问题,经现场调查核实,凯吉公司使用1台2吨的天然气锅炉,未发现燃煤锅炉,车间屋顶间或冒“烟”的并非锅炉烟筒,而是发泡时排出的水蒸汽,呈白色状。因此,信访反映的“燃煤锅炉产生烟雾”情况不属实。

针对“该材料厂加工时产生的白色泡沫塑料遇刮风天气随风飞扬,影响环境”问题。经现场调查核实,生产车间和厂区内可见切割过程中产生的边角料及运输、装卸、搬运过程中刮蹭、挤碎的白色塑料泡沫颗粒,信访所反映的“该材料厂加工时产生的白色泡沫塑料遇刮风天气随风飞扬,影响环境”的问题基本属实。针对此情况,酒泉市生态环境局向该企业下发了《责令改正违法行为决定书》(酒环责改字﹝2019﹞14号),责令企业立即按照环评批复要求对边角废料及剐蹭脱落的白色泡沫颗粒进行集中收集和回用,不能回用的规范暂存,并交环卫部门清运,不得随意倾倒厂区外环境。酒泉经济技术开发区管理委员会加大了对该企业的日常监管力度,确保白色泡沫按时收集,集中处理。


酒泉经济技术开发区管委会

2020年6月30日



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: