酒泉经济技术开发区发展有限公司公开招聘工作人员公告
发布日期: 2021-01-07 浏览次数:

为进一步完善公司法人治理结构,优化公司人才队伍,拓展公司业务领域,提升自主经营能力,面向全社会公开招聘1名工作人员,现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位

酒泉经济技术开发区发展有限公司总经理或副总经理1名。

二、招聘条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中国共产党的领导和社会主义制度,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉践行社会主义核心价值观;

3.具有大学本科及以上文化程度,能够站在公司战略层面思考、规划工作,工作有思路、真抓实干;

4.具备适应岗位要求的身体条件,身心健康;

5.善于学习、接受新事物,具有改革创新精神,能够用现代企业管理的方式方法带领团队实现目标;

6.有在央企、大型国企、外企等岗位工作经验者优先考虑;

7.有在证券、银行、基金公司从业经验者优先考虑;

8.熟悉开发区、高新区管理模式,熟悉国有企业运营者优先考虑。

(二)岗位条件

(1)共性要求

1.具有行政管理、金融、经济、建设、财务管理、财政税务等相关专业学历;

2.具有综合管理知识;有一定的人才培养理念;具备较强的领导力、组织管理能力、逻辑管理能力、沟通协调能力;

3.有较强的市场思维,能迅速捕捉国家、省市最新产业政策,实现资源优化整合、运营;有一定的资源变现能力和解决问题能力;

4.熟悉企业运营流程,具有先进的管理理念、敏锐的商业视角和市场洞察力。

(2)个性要求

1.总经理岗位:有5年以上经营管理、公共建设、投资运营、市政管理等相关综合管理经验或5年以上同岗位工作经历;年龄在45周岁及以下(1976年1月1日后出生)。

2.副总经理岗位:有3年以上经营管理、公共建设、投资运营、市政管理等相关综合管理经验或3年以上同岗位工作经历;年龄在40周岁及以下(1981年1月1日后出生)。

(三)有下列情形之一者不受理报名

1.曾受过刑事处罚的;

2.处于党纪、政纪处分影响期内的;

3.涉嫌违纪违法正在接受调查,或被相关主管部门、行业协会作出处罚的;

4.有《中华人民共和国公司法》第一百四十六条所列情形之一的;

5.曾被开除公职的;

6.法律、法规及有关政策规定的其他情形。

三、招聘程序

按照公开、公平、竞争、择优原则,经报名、资格审查、面试、体检、政审考察、公示、聘用等程序,按面试成绩从高到低进行聘用。

(一)报名

1.报名时间:2021年元月7日起至2021年元月28日止。

2.报名方法:采取网络报名方式进行,应聘人员需将报名提交材料电子版发送至电子邮箱:

电子邮箱:jqjkqgwh@163.com

联系电话:0937-2682430

3.报名人员须提交以下材料:

(1)《酒泉经济技术开发区发展有限公司招聘工作人员报名表》(电子版);

(2)《诚信承诺书》扫描件(PDF格式);

(3)有效身份证件、毕业证、学位证及其他相关证书原件扫描件(PDF格式);

(4)本人近期1寸免冠正面同底色照片(电子版);

(5)岗位所需相关执业资格证书原件扫描件(PDF格式)。

要求:1.提交的报名材料须真实、准确,相关证件不得以证明材料代替,凡报名所需材料提交不齐全的,不予报名;2.应聘人员必须提供中国高等教育学生信息网在线验证的《教育部学历证书电子注册备案表》的扫描件(带二维验证码,在线验证码在有效验证期内)。

(二)资格审查

依据招聘的条件和资格,对报名人员提交的报名材料进行资格审查,资格审查合格者进入面试环节。

(三)面试

面试共分为两轮,首轮面试选取3人进入复试。具体面试时间、地点另行通知。

(四)考察

依据第二次面试结果确定1名考察对象。重点对考察人选的政治思想、道德品质等情况进行考察,形成书面考察结论。

(五)公示

根据考察结果,确定拟聘用人员。拟聘用人员名单在酒泉人才网、酒泉经开区网站、公众号进行公示,公示期为5个工作日。公示期满,没有影响聘用情况的按照有关规定程序办理聘用手续。

(六)体检  

通过考察和公示期后,确定聘用的人员需进行体检。体检不合格或体检对象自动放弃的,可根据第二次面试成绩从高到低依次等额递补体检人选(递补只进行一次)。体检费用先由自己承担,被聘用者由单位予以报销。

体检标准和办法参照《公务员录用体检标准(试行)》(人社部发〔2016〕140号)和《关于修订〈公务员录用体检标准(试行)〉、〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》及《公务员录用体检操作手册》文件执行。

(七)聘用

新聘用人员在接到通知后,必须按要求到用人单位报到,对本人无正当理由逾期不报到者,取消其聘用资格。招聘岗位实行试用期管理,试用期三个月。试用期结束后,经综合评定,能够胜任本职岗位的予以录用;不能胜任岗位的予以辞退。

四、工资待遇

薪资待遇由基础薪酬+绩效薪酬两部分构成,总经理基本薪酬参考机关事业单位工资的3倍以内执行,副总经理基本薪酬参考机关事业单位工资的2倍以内执行;试用期工资按工资的80%发放,绩效薪酬分为月绩效薪酬和年度绩效薪酬,具体根据工作实绩、经营业绩按绩效考核评定。也可实行年薪制,具体标准面议。人员经聘用后,按照国家规定缴纳养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险和生育保险等“五险”。

五、其他

住宿问题:被聘用人员如常居住地在外地,由公司负责提供免费人才公寓。

六、注意事项

(一)填写报名表时,应聘职位请规范完整填写,请勿更改报名表格式。

(二)应聘者提供的个人信息及资料必须真实、有效,对伪造、涂改证件、证明,瞒报、漏报、错报相关信息,或以其他不正当手段获取应聘资格、在招聘过程中弄虚作假的,取消应聘资格;已聘用的,一经查实,解除劳动合同。

(三)通过面试、体检、政审环节确定为拟聘用人员者,不服从分配的,取消聘用资格,按照面试成绩从高分到低分依次递补。


附件1:酒泉经济技术开发区发展有限公司招聘工作人员报名表.xls

附件2:诚信承诺书.xls