您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 园区动态 >> 正文
 
疫情防控紧抓不懈 纳税服务脚步不停
作者:安宁、李银娟     文章来源:    点击数:    更新时间:2021/02/09

“双节”期间是纳税人代开发票、纳税申报、两个所得税汇算清缴等业务办理的高峰期,为积极应对国内外日益严峻的疫情形势、切实降低疫情传播风险,酒泉经开区税务局牢固树立疫情防控首位意识,一手抓疫情防控,一手抓纳税服务,在保障征纳双方健康安全的基础上,确保纳税服务工作顺畅有序开展。

引导网上办理,实现纳税人“零接触”安全办税

加大“非接触式”办税推行力度,进一步引导辖区内纳税人尽可能通过电子税务局、手机APP等网上渠道办理相关涉税业务,实现纳税人“零接触”安全办税。并通过覆盖式宣传和个性化提醒,确保有办税需求的纳税人应知尽知。作为2021年首个大征期,面对“增值税专用发票电子化试点”、“四项社保非税业务划转”等多项重点工作,经开区税务局多次召开部门协调会,经过分析筛选,对符合要求的纳税人急需办理的业务进行汇总归类,共发送提醒短信通知555条,积极引导纳税人通过电子税务局办理各项业务。

引导线下邮寄,满足纳税人发票日常使用需求

通过实地调查了解办税服务场所及后台业务办理情况,确定发票代开申领为现阶段纳税人办理业务的重中之重。有鉴于此,经开区税务局在引导纳税人通过电子税务局代开、申领的同时,积极向纳税人进行宣传,引导纳税人通过电子税务局申请邮寄和通过自助发票领用机申请领用发票,通过“税务+邮政”,打通了办税服务“最后一公里”,进一步满足了纳税人对代开发票、申领发票的需求。

引导线上培训,确保各项税收政策应知快享

为全面贯彻落实省市局各项工作部署,经开区税务局认真梳理近期相关税费优惠政策,依托税收大数据,对符合条件的纳税人、缴费人通过电话告知、微信推送,以及“一对一”线上辅导等方式开展税收政策宣传辅导,确保国家政策落实到位。下一步,经开区税务局将积极响应上级疫情防控要求,通过视频直播、网络课堂、专题辅导、微信群互动交流等形式开展在线培训,确保各项税费优惠政策的应知尽知、应享尽享,开辟政策红利直达市场主体的“快速通道”。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: