您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 园区动态 >> 正文
 
提振精气神 凝聚攻坚合力——酒泉经开区党工委召开2020年度党员领导干部民主生活会
作者:汤萍     文章来源:党群工作部    点击数:    更新时间:2021/01/28

1月26日,酒泉经济技术开发区党工委召开2020年度党员领导干部民主生活会,市委第四督导组全程参与指导。

市政府副市长、经开区党工委书记任晓敏同志主持会议,党工委副书记、管委会主任张宏军同志代表领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,班子成员逐一作对照检查发言,坦诚开展了相互批评。

市委第四督导组组长、市政府国资委副主任聂海军在点评时指出,经开区此次民主生活会认真贯彻落实中央和省、市委有关部署要求,体现了高、精、准、实的特点,即:重视程度高、剖析材料精、揭短亮丑准、整改措施实,既交流了思想、增进了感情,又指出了问题、明确了改进方向,达到了预期目的,是一次质量高的民主生活会。希望经开区加强思想政治建设,把学习成果转化为武装头脑指导实践推动工作的行动自觉;要以党建工作提档升级为目标,党建工作和经济发展共同推进,杜绝党建工作和业务工作“两张皮”的现象;要以本次民主生活会为契机,持续抓好问题整改,突出问题导向,梳理清单建立台账,对即知即改的问题,马上就改、盯住就干,对长期坚持的问题,建章立制,常态化抓好整改;要以深化改革激发活力为重点,加快经开区高质量发展步伐。围绕“两极四点”决策部署,聚焦主责主业,认真履职尽责,精心谋划和包装一批大项目好项目,围绕延链、强链、补链抓好精准招商,切实为推进全市经济社会高质量发展,努力实现富民兴陇走前列,加快建设省域副中心城市扛指标、做贡献。

任晓敏在总结讲话中指出,经开区领导班子及班子成员要针对查摆出的问题,建立台账、制定措施、明确时限,全力抓好问题整改。一要切实加强理论武装。坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,确保党的最新理论在经开区落地生根,真正把对标看齐的政治要求内化于心、外化于行。二要始终对党绝对忠诚。坚决贯彻党中央国务院、省委省政府和市委市政府各项决策部署,在事关党和人民利益事业的大局面前、在增加群众福祉的工作面前,切实做到政令畅通、令行禁止。三要勇于创业干事担当。切实将任振鹤代省长调研经开区时“坚定不移支持企业发展、坚定不移抓好招商引资、坚定不移推进项目建设”的指示精神落实落细落到位,推动经开区成为推动全市经济发展的排头兵,为全市树立标杆典范。四要永葆为民尽责本色。按照市委、市政府关于推动经开区改革创新高质量发展的目标任务,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的要求,全力冲刺年度各项目标任务,确保各项工作高点起步、强势开局。五要坚守清正廉洁底线。坚持把廉洁自律贯穿于工作、生活、社会交往的全过程,把党规党纪当作“高压线”,切实做到自重、自省、自警、自励。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: