您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 园区动态 >> 正文
 
酒泉经开区召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核大会
作者:孙易宁     文章来源:党群工作部    点击数:    更新时间:2021/01/20

1月19日,酒泉经开区召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核大会。市政府副市长、经开区党工委书记任晓敏出席会议并讲话,经开区党工委副书记、管委会主任张宏军主持会议,市纪委监委组织部部长张立涛到会指导。

会议听取了甘肃大禹节水股份有限公司党委等8个基层党组织书记抓党建述职,其他党组织书记进行了书面述职。经开区党工委各委员对述职的书记逐一进行点评。与会人员进行了现场评议。

任晓敏指出,此次述职评议会,既是贯彻落实中央及省委、市委决策部署的一项重要举措,也是对经开区一年来党的建设工作的一次全面盘点,更是对大家履行管党治党责任的一次集中检阅。各党组织书记均能够围绕履行全面从严治党和抓党建工作的主体责任,讲亮点、找不足、查原因、谈措施,在结合企业实际生产抓党建工作方面,都有一些新思路、新举措,基层党建工作也取得了新的成效。

任晓敏强调,各党组织:一要提高政治站位,不断增强党组织书记抓党建的紧迫感和使命感。要切实增强管党治党的忧患意识,着力强化“第一责任人”的责任意识,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要按照新时代党的建设总要求,紧扣中心工作,不断加强党建工作的谋划设计,坚决落实“六稳六保”部署要求,推动党建在推进经开区高质量发展中形成战斗力、转化为生产力,切实体现全面从严治党新成效。二要牢记职责使命,切实把准基层党组织建设的关键点、着力点。切实落实好党章赋予的神圣职责,坚决杜绝党建工作虚化弱化。引领正确发展方向,教育广大党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出服务功能,发挥好政治核心作用,把服务企业作为中心任务,把服务党员作为基本职责,把服务职工作为核心使命。三要紧盯工作重点,准确把握基层党组织建设的新要求、新任务。要突出“强班子”这一基础,狠抓队伍建设,把政治素养、政治能力考察贯穿于各级党组织班子选拔、管理、使用的全过程。要突出“严管理”这一根本,抓好党员教育,强化党员的日常监督管理,健全党员激励关怀帮扶机制,通过“网上支部”和党员微信群,实时在线联系党员、交流信息、征求意见。要突出“规范化”这个要点,抓实组织生活,强化约束督导作用,将组织生活开展情况纳入基层党建工作考核内容,切实推动组织生活制度落实落细。要突出“育品牌”这一抓手,抓实品牌创建,将党建工作与业务工作相结合,精心创建党建品牌,发挥党建品牌与业务工作的双向助推作用。

酒泉经开区党工委各委员、市委组织部指导小组成员、工委所属各党组织负责人、市委组织部及党工委派驻企业党建指导员参加此次会议。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: