您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 园区动态 >> 正文
 
酒泉经济技术开发区党工委召开理论学习中心组学习(扩大)会议
作者:孙易宁     文章来源:党群工作部    点击数:    更新时间:2021/01/20

1月18日,酒泉经济技术开发区党工委副书记、管委会主任张宏军主持召开经开区党工委2021年第一次理论学习中心组学习(扩大)会议,会议传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会、中央全面深化改革委员会第十七会议上的重要讲话精神,以及省委十三届十三次全会暨经济工作会、市委四届十二次全会暨经济工作会、酒泉市“两会”精神等相关内容。张宏军同志就2021年经开区党工委、管委会重点工作进行了安排部署。

会议要求,一要认真学习贯彻上级重要会议精神。要切实把思想和行动高度统一到中央、省、市经济工作会和酒泉市“两会”精神上来,进一步增强政治意识,提高政治站位,下好先手棋、打好主动仗,从讲政治的高度全力以赴做好经济工作。要加强学习领会,班子成员要发挥好表率作用,带头学习好、宣传好、贯彻落实好各项会议精神。各部门也要组织人员进行专题学习,深挖细掘能够推动2021年各项重点工作的政策信息、措施办法。二要开拓创新,确保今年一季度实现“开门红”。要认真贯彻落实省委副书记、代省长任振鹤在经开区调研时的“三个坚定不移”精神(即坚定不移支持企业发展、坚定不移抓好招商引资、坚定不移抓好项目建设),确保今年一季度实现“开门红”。三要毫不松懈,做好安全生产和疫情防控工作。要集中力量排查消除各类安全隐患,坚决防止安全事故发生。要切实加强疫情防控,疫情防控工作组要全面启动工作,修订完善疫情防控方案和应急预案,加大对园区企业、驻区单位的督促检查力度,严格落实扫码、测温、登记、消毒等防控措施;要加强对冷链运输企业、重点流动人员的管理,该报备的报备,该隔离的隔离,绝不能心存侥幸、流于形式、出现纰漏。四要抓实抓细,持续抓好近期重点工作。要进一步提高工作效率,抓紧高质量筹备好经济工作会、领导班子民主生活会、基层党组织组织生活会,做好困难党员、老党员以及企业的慰问等工作,持之以恒抓好各项重点工作。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: