您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 园区动态 >> 正文
 
省委副书记、代省长任振鹤在酒泉经济技术开发区调研
作者:孙易宁     文章来源:党群工作部    点击数:    更新时间:2021/01/13

1月7日,省委副书记、代省长任振鹤先后深入酒泉经济技术开发区甘肃大禹节水集团有限公司、甘肃金风风电设备制造有限公司,调研企业生产发展、产品技术研发等情况。省政府秘书长李志勋,酒泉市委书记吴仰东,酒泉市委副书记、市长王立奇,市委常委、市委秘书长张鸿陪同调研。

任振鹤就支持企业发展、抓好招商引资和项目建设等工作作出指示,一要坚定不移支持企业发展。要积极保护和激发企业活力,落实好纾困惠企政策,全心全意帮助企业解决生产、经营、发展中的困难,让企业坐“头把交椅”。要把企业家放在第一位,主动了解企业家所思所想、所困所惑,关心支持企业家,让企业家更有荣誉感。二要坚定不移抓好招商引资。要抢抓国家“一带一路”、新时代推进西部大开发形成新格局以及扩大内需等重大政策机遇,按照“缺什么招什么”的原则,围绕产业链上下游,加大招商引资,补齐产业链短板。要创新招商引资方式,鼓励和动员装备制造企业围绕配套产业去招引项目。三要坚定不移抓好项目建设。要坚持项目为王,强力推进项目建设。企业要树立目标意识,经开区要强化服务意识,把精力倾注到项目上、把资源汇集到项目上、把政策落实到项目上,服务好企业,助推企业发展。

任振鹤强调:要强化经开区经济职能,突出项目建设和招商引资,努力加快发展。要对标国内先进国家级开发区,主动寻找差距,奋力迎头赶上。要加快补齐地区生产总量低、进出口额少、利用外资水平弱等问题短板,找准定位,充分发挥区位优势,积极融入国家向西开放总体布局,扩大外贸出口,走出向西开放发展的新路子。、


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: