您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 园区动态 >> 正文
 
建立“中介服务超市” 推动行政审批提质提速
作者:田建华     文章来源:企业投资服务部    点击数:    更新时间:2021/01/13

为进一步促进酒泉经济技术开发区行政审批提质提速,今年以来,酒泉经济技术开发区筹建了“中介服务超市”。

经开区“中介服务超市”着眼于“建”。围绕工程造价、招标代理、工程设计、施工监理等10类中介服务项目,抽选业绩突出、技术过硬、信誉良好的企业75家入库备选,每类中介服务入库企业不少于5家,保障了超市运营有资源;着眼于“管”。管委会从规范服务、职业规则、制度建设等三个方面进行日常监管,进一步规范中介职业行为,提高办事效率,提升服务水平。公开中介公司信息、服务范围、服务内容、收费依据、服务标准、办理时限,让办事企业可以自行选择中介机构提供服务,确保了超市规范运行;着眼于“改”。管委会推行能评、水土保持、林业、交通、文物等区域评价工作,区内的项目全部共享、免费使用评估成果,为企业节省专项评估费用及时间。

至目前,超市已开展业务85项,压减了各类中介服务费40%以上,为经开区企业节省中介服务费用80余万元。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: