您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 园区动态 >> 正文
 
酒泉经济技术开发区2021新年贺词
作者:     文章来源:    点击数:    更新时间:2020/12/31

岁月不居、时节如流,在这辞旧迎新的美好时刻,酒泉经济技术开发区党工委、管委会向园区所有企业家、企业员工和建设者,向所有关心和支持开发区发展的各级领导和社会各界人士,致以最诚挚的感谢和最美好的祝福!

2020年是极不平凡的一年,也是酒泉经开区发展历程中极具里程碑意义的一年。面对突如其来的新冠疫情冲击,酒泉经开区党工委、管委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领园区各级党组织和广大党员干部、企业员工挺身而出、勇挑重担,和衷共济、众志成城,积极采取系列科学硬核举措,统筹推进疫情防控和复工复产,在极其不易的大环境下取得了疫情防控和经济发展双胜利,充分体现了园区人坚韧不拔的不屈意志和自强不息的奋斗精神。

2020年是充满奋斗艰辛的一年。这一年,酒泉经开区上下以国家级开发区“摘帽”**问题整改为主线,刀刃向内大胆改革创新为动力,园企联动鏖战突出项目建设,加大尽锐出战加大招商引资,部门协作积极争取资金,致力坚持问题导向补齐基础设施建设短板,园区项目工地处处是热火朝天的景象,工厂车间处处是忙碌穿梭的身影,涌现出了以全国劳动模范刘锦凡帆同志为代表的一大批优秀劳动者,大家以辛勤工作、实干笃行,诠释着新时代铁人精神、劳模精神、工匠精神,汇聚起了经开区高质量发展的强大力量。

2020年是满载收获喜悦的一年。这一年,海创海创环保、绿能大数据等、37个开工项目全部完成年度计划,标准化厂房拔地而起,耀捷明达铝材、高强度螺栓、流体智能科技装备制造、高端矿山机械产业园、等产业链大项目好项目接连落地,金风科技、东方电气等装备制造龙头企业回迁发展,九鼎风电、酒钢天成等重点企业扩产升级,、万象建材、中复连众等企业重焕生机,祁连国际赴美上市,祁药上市,大禹节水、益鼎建材等6家企业认定为国家级高新技术企业,工业经济重现欣欣向荣蓬勃发展的喜人局面。园区道路、集中供热、污水中水等许多长期想解决而未能解决的难题得到有效解决,标准化厂房拔地而起,园区承载力进一步增强。规上工业增加值、固定资产投资、招商引资到位资金、一般公共预算收入等主要经济指标持续保持两位数高速增长,达到五年来最高水平,交出了一份逆势增长的精彩答卷。

2021年是建党100周年,是全面建设社会主义现代化国家和“十四五”规划的开局之年,也是经开区推动高质量发展的关键之年。新征程机遇与挑战并存,高质量发展任重而道远。酒泉经开区将紧紧围绕市委、市政府“两极四点”战略部署,按照“一核集聚、一轴驱动、六业支撑、两园齐飞”发展思路,全面推进改革创新高质量发展“1+7”系列政策深度落实,全力推动产业结构持续优化、市场活力持续迸发、资源要素持续集聚,不断厚植创新创业“新沃土”,跑出改革发展“加速度”,全力打造酒嘉经济圈产业核心和高质量发展产业基地。

衷心祝愿所有园区人新年快乐、阖家幸福!衷心祝愿经开区未来发展更加美好!

中共酒泉经济技术开发区工委

酒泉经济技术开发区管委会

2020年12月31日



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: