企业监管部" />
 您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 园区动态 >> 正文
 
酒泉市安委办第一考核督查组督查检查经开区安全生产工作
作者:王晓媛     文章来源:企业监管部    点击数:    更新时间:2020/12/28

2020年12月25日,酒泉市安委办第一考核督查组组长、市应急局党组成员、副局长高原带队到经开区开展了安全生产专项督查检查工作。

考核督查组在经开区三楼会议室详细查阅了安全生产责任制落实、企业本质安全建设、安全生产三年行动等工作开展情况资料,对经开区全年安全生产工作进行了督查检查。

同时,考核督查组一行还深入酒泉市酒嘉国际物流有限公司、甘肃金风科技风电设备制造公司等企业进行了现场督查,详细了解企业安全生产工作具体落实情况。并对生产加工车间,作业场所进行检查,重点检查消防栓是否齐全完好,灭火器是否过期,疏散通道、安全出口是否畅通、消防设施是否齐全、确保将各种安全隐患消除在萌芽状。

督查结束后,考核督查组组长高原充分肯定了经开区2020年安全生产工作取得的成绩,同时强调要做好以下工作:一是要全面夯实安全生产责任。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示和讲话精神,全面落实安全生产责任。二是要全力推进安全生产专项整治三年行动各项工作任务。三是要结合岁末年初和元旦、春节等重点节假日的实际情况,抓好园区安全生产工作,明确重点防范区域和单位,制定有效防范应对方案和措施,扎实开展隐患排查,坚决遏制事故发生。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: