您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 园区动态 >> 正文
 
酒泉经济技术开发区2家企业获评第二批专精特新“小巨人”
作者:万文娟、彭丽君     文章来源:经济发展部    点击数:    更新时间:2020/11/30

近日,工业和信息化部公示了第二批专精特新“小巨人”企业名单,酒泉经济技术开发区2家重点企业—中材科技(酒泉)风电叶片有限公司、甘肃祁连山药业股份有限公司成功入选。截止目前,经开区共有3家专精特新“小巨人”企业。




专精特新“小巨人”企业是指专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业;专精特新“小巨人”企业的评选是促进中小企业“专精特新”发展的重要举措。工信部今后将分层打造“专精特新”中小企业群体,分类促进做大、做精、做强,用3至5年时间培育10000家左右专精特新“小巨人”企业,推动“小巨人”企业加快向单项冠军、领航企业发展。




今年以来,酒泉经开区管委会加大对中小企业的指导服务力度,加快中小企业转型升级速度和科技创新深度,及时准确掌握企业所需所求,对企业存在的困难和问题及时跟进、协调解决,帮助企业进一步增强创新发展意识,发挥自身技术优势,加大研发投入,提高技术创新能力,不断打造核心产品和品牌,走专业化、精细化、特色化和新颖化发展之路。同时,加大对专精特新“小巨人”企业的服务和培育力度,将一批拥有核心技术的成长性好、专业化水平高、创新能力强、产品服务特色化明显的企业纳入培育库,帮助企业突破发展瓶颈,提升企业核心竞争力,通过培育一批在行业细分领域具有一定影响力的规模骨干企业,为促进经开区制造业高质量发展提供强有力的支撑。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: