您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 园区动态 >> 正文
 
深化放管服改革 服务“六稳”“六保”
作者:李军 崔建军     文章来源:企业投资服务部    点击数:    更新时间:2020/11/30

今年以来,酒泉经开区围绕稳就业、保民生、保市场主体,结合经开区实际,深化“放管服”改革,全力打造营商环境“高地”、政策服务“凹地”、干事创业“福地”,以更大力度深化放管服改革,服务“六稳”“六保”发展大局。

优化工作体制,打造高效服务环境。坚持问题为导向,以职权运行环节划分管理轴,完成部门重组和人员优化调整,将管委会内部职能部门重组为9个,职能定位更加科学、明晰,各项工作推进更加顺畅高效。全面落实工资绩效薪酬改革,深化人事制度改革,以“去行政化”为核心,以“企业化”为特点,实行双线管理,“全员起立、竞聘上岗、绩效考核、动态管理”,打破身份限制,点燃干事创业热情。通过机构和管理体制的系统性、整体性重构,使经开区进一步聚焦产业发展主责主业,优化经济运行和对企服务。

转变审批方式,升级政务审批服务。紧紧围绕项目审批、企业需求等,聚力“放管服”改革,有效承接行政审批事项,启用了政务大厅,按照“一枚印章管审批”的服务模式,将分散在国土、环保、住建等多个部门的66项行政许可事项划转至大厅集中审批办理,围绕“四减一容缺”,坚持边审批、边优化的原则,依法砍减申报件30余项,将社会投资项目审批时间由过去的120天压缩至55天,将27项承办件调整为即办件,实现了项目“一站式、全流程、不出园”的审批服务。赢得了办事企业的好评,为项目早日开工建设争取了先机。在“放管服”改革的驱动下,酒泉经开区众多招商项目快速落地,产业集聚效应日益明显。

坚持问题导向,推动项目高质量发展。紧盯园区六大产业稳链强链补链延链控链,加快培育战略性产业集群,狠抓工业投资和重大项目建设,“一企一策”保投产、保续建、促落地、促开工、增固投。对招商引资项目从备案、土地供应到施工许可证核发,实行项目全程代办帮办服务机制;积极出台《酒泉经济技术开发区招商引资及产业发展扶持奖励暂行办法》,对新引进的工业项目城市基础设施配套费、租赁费、产品运输费给予一定标准补助,为降低企业生产成本提供了政策支撑。投资2.77亿元,重点实施了道路、供热、供排水、绿化亮化等基础设施建设工程及科研孵化园工程,不断提升园区承载能力,促进工业投资,推动项目高质量发展的转型升级之路,提高服务“六稳”“六保”工作质效。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: