您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 园区动态 >> 正文
 
任晓敏带队赴邦华电子、正威国际集团考察
作者:王晓明     文章来源:经济发展部    点击数:    更新时间:2020/07/23

7月22日,酒泉市政府副市长、经开区党工委书记任晓敏带领经开区管委会、工信局主要负责人组成招商小分队赴深圳邦华电子、正威国际集团考察,对接产业转移相关事宜。

22日上午,考察组赴深圳市邦华电子有限公司拜访对接。该公司专注于C60的应用和智能电子雾化装置产品的研发,总部在美国,研发和生产在中国深圳,主要面向医疗、保健品、CBD和 THC 行业,为不同成分的耗材品牌客户提供完整的智能雾化产品方案,包括智能雾化装置、雾化耗材、记录及控制剂量的 APP、和云端耗材管理平台。

考察组重点介绍了酒泉历史文化、区位交通、资源禀赋、行政审批、产业发展、标准化厂房设计建设等方面情况,特别是就高科技、高附加值项目落地优惠政策作了详细阐释。公司负责人表示酒泉区位优势明显,资源要素集聚,投资发展环境较好,将细致研究各方面政策后组织专人团队赴酒泉实地考察。

调研2_副本.jpg

22日下午,考察组赴正威国际集团拜访对接。正威国际集团是一家高新电子信息和新材料完整产业链为主导的高科技产业集团,在亚洲、欧洲、美洲及国内华东、西北等多个地区设有区域总部,目前,集团拥有员工18000余名,年营业额逾5000亿元,系世界500强、中国企业500强、中国民营企业500强企业。近年来正大力发展产业投资与科技智慧园区开发、战略投资与财务投资、交易平台等业务,涉足领域涵盖金属新材料、电子信息、矿产资源、商品交易、宝玉石文化创意、大健康产业等,在金属新材料领域位列世界第一。

调研3_副本.jpg

考察组介绍了酒泉经济社会发展情况,重点推介了酒泉经开区产业发展、基础配套、行政审批改革、优惠政策等方面情况,并就企业关心的土地、电力、焦炉煤气、液化气、标准化厂房、用工等要素进行了对比算账,就“十四五”产业规划等事关园区长期稳定发展的关键性问题逐一作了详细解答。

调研4_副本.jpg

 公司负责人表示,酒泉名片靓丽,各类资源要素集聚,工业发展基础较好,承接工业产业转移条件成熟,集团公司和酒泉在园区共建、矿产开发、项目投资方面契合度高,特别是在供应链金融、石墨烯产业等领域有很大合作发展空间,将择机带领相关部门赴酒泉实地考察,对接产业转移相关事宜。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: