您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 园区动态 >> 正文
 
酒泉经开区闲置土地清理处置工作全面启动
作者:许迎春     文章来源:企业监管局    点击数:    更新时间:2020/05/21

根据市委、市政府《关于促进酒泉经济技术开发区改革创新推动高质量发展的意见》(酒发〔2020〕13号)文件精神,为优化酒泉经济技术开发区土地资源,加快盘活利用闲置土地,提高土地利用效率,夯实经开区改革创新高质量发展基础,经市政府97次常务会议研究同意,印发了《酒泉经济技术开发区闲置土地清理处置工作方案》(酒政发〔2020〕45号),明确了闲置土地清理处置工作目标、工作原则、清理范围、处置方式、处置程序及工作步骤。

1_副本.jpg

《方案》印发后,经开区管委会高度重视,迅速行动,积极开展各项工作。5月20日召开了经开区闲置土地清理处置工作小组第1次会议,会上对各部门抽调人员进行了责任分工,学习了闲置土地处置相关法律法规,进一步明确了工作目标,靠实了工作责任。

2_副本.jpg

工作会议上经开区管委会副主任王雄蛟对闲置土地清理处置工作提出了要求。王主任强调,一是要高度重视、严肃对待。各工作人员要充分认识闲置土地清理处置工作的重要性,以高度的责任感和大局意识,迅速进入角色,立即开展工作,无条件服从安排,全力推进闲置土地清理处置工作顺利进行。二是要加强学习、精通业务。加强国家有关法律法规学习,熟练掌握工作规程,保质保量完成闲置土地清理处置工作。三是要依法依规、保护权益。严格按照闲置土地处置办法规定的处置方式、处置程序,依法依规开展工作,保护国有建设用地使用权人合法权益。四是要加强沟通、团结协作。各抽调人员要加强沟通协调,相互配合、密切协作,重要事项及时通报,合力推进经开区闲置土地清理处置工作。五是要严肃纪律、遵守规矩。抽调人员工作期间实行脱岗,严格遵守工作纪律,服从安排,扎实开展各项工作,完成既定目标任务。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: