您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 园区动态 >> 正文
 
中国水电四局酒泉新能源公司党总支开展主题党日活动
作者:钱茹     文章来源:中水四局    点击数:    更新时间:2020/05/19

5月10日,酒泉新能源公司党总支开展主题党日活动,在单位的班子成员、党员二十余人参加了活动。此次活动共有四个议程:一是学习公司党委书记、董事长徐银林同志 《回归本来 面向未来》主题讲话;二是学习《关于推进公司基层党组织标准化建设提升党组织工作效能的通知》;三是观看《据典话廉》之《我将无我》;四是开展集中研讨。

1.jpg

党总支书记何鹏飞带领全体党员学习了《回归本来 面向未来》主题讲话,在传达过程中,何鹏飞结合自己工作经历及2019年年底一线党员干部项目管理示范培训内容深入浅出地就相关内容进行了讲解,语言生动鲜活,极大地调动了党员们的学习热情。通过学习,使全体党员清晰地认识到了公司的 “本来”是什么?公司的“现状”是什么?同时,也更加清醒地意识到,回归“本来”需要具备什么条件以及面向“未来”的努力方向。

2.jpg

综合管理部副主任侯生洲传达了《关于推进公司基层党组织标准化建设提升党组织工作效能的通知》,为加强酒泉新能源公司党总支组织建设和党支部标准化、规范化建设指明了方向,尤其《中国水电四局党支部工作手册》,从党支部实际工作需求出发,对党支部的工作应掌握的流程、方法和技巧进行了系统梳理,具有很强的可操作性。

4.jpg

“静心到了第7日,梓庆已经彻底忘记了自己……”全体党员沉浸在庄子讲的一个叫梓庆的木匠雕刻动物玩偶的故事中。5月7日,《我将无我》一经播出,好评如潮,酒泉新能源公司立即将其纳入主题党日议程。无我是一种境界,心为物役就会迷失自我,心有杂念就会患得患失,无我才能产生一种新的境界,造成一种新的情怀。一支部支部书记陈琨观看完视频表示,心中有公司,心中有员工,自然就没有小我的位置,也就能不言私利,恪尽职守,才能以无我的状态,为把装备公司打造成质量效益型标杆企业而努力,为把公司打造成为集团龙头子企业而奋斗!

5.jpg

在集中研讨会上,酒泉新能源公司总经理高治学回顾了1999年他参加工作以来四局的变化。激流万丈的三峡、万马奔腾的坝上,风起云涌的大漠戈壁……21年,他和装备公司一同成长,也见证了公司的“现状”。经济效益不佳,在建项目亏损严重……每一个四局员工都有责任和义务积极践行“四勇一为”价值追求,重整雄风,把四局的“本来”找回来。其他党员干部也踊跃发言,畅谈心中所想所感所思所悟。

6.jpg

此次主题党日活动成果显著,全体党员纷纷表示,受益匪浅,他们必将“不待扬鞭自奋蹄”,以“功成不必在我”的精神和“功成必定有我”的担当,提振精神、勇担使命、砥砺前行,在新时代振兴强大四局的新征程上作出新的更大的贡献!



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: