办公室" />
 您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 园区动态 >> 正文
 
酒泉经济技术开发区管委会召开全体干部职工大会
作者:孙易宁     文章来源:办公室    点击数:    更新时间:2020/03/20

3月19日上午,酒泉经济技术开发区召开全体干部职工大会,党工委副书记、管委会主任张宏军主持会议并讲话。

IMG_1604_副本.jpg

会上,宣读了酒泉经济技术开发区党工委、管委会《关于重组内部职能部门优化人力资源配置的通知》,安排了2020年招商引资工作任务。

IMG_1608_副本.jpg

党工委副书记、管委会主任张宏军强调,此次人员调配,是经开区对每个人的一次重新审视,也寄予了厚望。在新的部门、新的工作岗位上,希望广大干部职工做到“四有”,来提升自身综合素质和工作能力。

一要有“不待扬鞭自奋蹄”的行动自觉。思路决定出路,能力决定成败。要持之以恒提升学习思考、研究政策、调查研究的能力,加强学习、锤炼党性,做到思想政治成熟可靠、素质能力全面过硬。在政治理论学习上,认真学习党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理政新理念、新思想、新战略,以及党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在工作业务学习上,要善于学习他人、坚持终身学习,虚心去学习,通过学习寻找破解问题的办法。要带着问题学习,向实践者学习,坚持僵化学习、优化创新、固化提升的常态化学习模式。要边学习、边思考、边实践,真正把学习的过程转化为转变观念、拓展思路、创新举措、破解难题、推动发展的过程。

二要有“一枝一叶总关情”的干事情怀。有春绿必有秋黄,实干才能圆梦。一是保持“老骥伏枥志在千里”的雄心壮志。岗位就是阵地,工作就是战场,经开区的每一名工作人员都应该有一种坚守阵地、征战沙场的拼搏情怀,把个人价值实现和岗位履职尽责相结合,多从全局利益的角度出发,多想想岗位职责的要求,小事少计较个人得失。二是提振“干不死就往死里干”的工作状态。要坚持目标不变、任务不减、标准不降、工作不断,以时不我待、只争朝夕的拼劲,以“守土有责”的精神,把心思用在事业上,把精力用在工作上,全力以赴抓好各项工作任务落实。三是增强“众人拾柴火焰高”的团队意识。部门负责人要有气度、有气量、有气魄,当好头雁、做好表率、带好队伍,统筹好部门的整体工作。协助部门负责人工作的同志要尊重上级,当好助手,善于换位思考,善于补台补位,多出好点子、多想好办法。部门工作人员要认真履行好岗位职责,不折不扣落实好交办的工作任务,做到拧成一股绳,形成一个方向、一种声音。

三要有“大雁高飞头雁领”的责任担当。必须牢记“担当”二字,任何时候都要做到想担当、敢担当、能担当,履职尽责,真抓实干。一要在抓落实上主动担当,要牢固树立“有位就要有为、有职就要有责”的理念,珍惜机会,时刻把发展记在心头,工作放在首位,身先士卒冲在改革发展第一线,以自己的实际行动和工作成效,为经开区发展添砖加瓦、建功立业。二要在推动经济发展上主动担当,要树立“抓招商是本职、不抓招商是失职、招不来商是不称职”的思想,发动一切能发动的力量、动用一切能动用的资源,全力以赴招商引资,推动经开区经济发展。三要在新的岗位上主动担当。要继续保持敢于担当、奋发有为的工作作风,履好职、尽好责,不能因为岗位变化而放松要求、降低标准、精神懈怠。

四要有“作风建设永远在路上”的执着追求。要进一步增强纪律和规矩意识,坚守廉洁底线,守住廉政红线,管住自己的手、管住自己的嘴,不该拿的不拿、不该要的不要。要全面加强工程建设、土地供应、资源配置、资金使用等关键环节、关键领域、关键岗位和重点人、重点事的监督管理,坚决整治乱作为、慢作为、不作为等行为,坚决处理以权谋私、假公济私的人。要把全部心思集中在“想干事”上,把本领体现在“会干事”上,把目标锁定在“干成事”上,形成实干为荣、空谈为耻的氛围,凝聚攻无不克、无坚不摧的强大力量。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: