您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 园区动态 >> 正文
 
碰撞思想 统一认识 凝聚共识
—酒泉经济技术开发区开展解放思想大讨论活动
作者:孙易宁     文章来源:办公室    点击数:    更新时间:2020/03/16

习近平总书记指出,“改革的过程就是解放思想的过程,没有思想大解放,就没有改革大突破”。近日,酒泉经济技术开发区以“解放思想再出发、对标先进谋发展”为主题,开展了解放思想大讨论活动,着力解放思想、锐意进取、深化改革、破解矛盾、提振信心,激发广大干部职工干事创业的积极性、主动性、创造性,推动经开区高质量发展。

1_副本.jpg

活动中,广大全体干部职工围绕制约经开区发展的体制机制、产业发展、招商引资、“放管服”改革、选人用人机制、责任担当等内容,坚持问题导向,联系自身工作、个人实际和园区现状,站在经开区全局角度考虑问题,对标高要求、高水平、高质量,静下心来认真思考,深入查摆不足,深刻剖析原因,畅所欲言,谈认识、谈体会,出思路、提办法,为园区今后的发展提供了智力保障。

2_副本.jpg

会上,管委会领导班子成员对所有干部职工的发言进行逐一点评,党工委书记、管委会主任张宏军同志对此次活动进行了总结。指出,此次解放思想大讨论活动是贯彻落实市委市政府关于深化经开区改革发展系列决策部署的必然要求、是推动经开区重新焕发生机的当务之急、是破除旧思想树立新观念的重要载体、是推动干部队伍适应新形势新任务的迫切需要。通过此次解放思想大讨论活动,进一步解放了思想、更新了观念、找准了问题、理清了思路、振奋了精神,提出了一大批解决实际问题的措施和建议,为园区的发展提供了智力保障。下一步,经开区将继续深化解放思想大讨论活动,着力培养干部职工独立思考问题的能力。

3_副本.jpg

同时,对一季度主要经济指标落实、六大主导产业及细分产业论证、管辖范围四至界限确定、招商引资信息线索的搜集和分析、审批和监管事项承接、新建续建项目开工、内部部门重组、调整人员配置以及岗位设置办法和具体实施细则等重点工作,进行了安排部署。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: