您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 园区动态 >> 正文
 
推动酒泉经开区改革创新发展高质量发展之理论篇(第二期)
作者:孙易宁     文章来源:办公室    点击数:    更新时间:2020/03/14

bc522c99ab6f0a1871cd89a6156ad06_副本.jpg


破除四种旧思想,树立四种新观念

思想是行动的先导,只有思想上的破冰,才能带来行动上的突围。坚持“四破四立”,激活思想“动力源”。

破除“固步自封”的旧思想,树立“开放包容”的新观念。经开区是对外的窗口、开放的前沿,固步自封只会使经开区离先进越来越远,必须牢固树立“开放”的理念,常怀“包容”的心态,用发展的眼光看问题,敢于把自己的工作和成绩与先进对比、与标杆对比,以问题为导向、以差距为动力,不断提升自我。

破除“按部就班”的旧思想,树立“真抓实干”的新观念。慢慢腾腾,就抓不住机遇;轻轻松松,就实现不了目标;躲躲闪闪,就解决不了难题。必须增强“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的紧迫感,说一句是一句,句句算数,干一件成一件,件件落实,努力在敢于担当、善于作为上走前列,在招商引资、项目建设上当先锋,真正使经开区发展有快速度、项目建设有大场面、干部状态有新面貌、发展环境有高效能。

破除“怕吃亏”的旧思想,树立“互利共赢”的新观念。企业是园区的生命线,企业家是加快园区发展的宝贵财富和宝贵资源。必须克服“肥水不流外人田”、怕吃亏的狭隘思想,牢固树立“支持企业就是支持自己”“企业最大、企业家最高”“你投资我服务、你赚钱我发展”的互利共赢理念,与企业同舟共济、携手共进,在合作发展中实现双赢。在工作中全面推行无否决权、“不说不能办、只说怎么办”“谁跟企业过不去、我们就跟谁过不去”等做法,强化服务意识,共同打造最佳投资环境,让每一位客商都能安心、顺心、舒心地投资兴业。像重视招商引资一样,重视本土企业的培育,积极做好引进企业与本土企业的嫁接文章,切实构建“亲”“清”新型政商关系,营造亲商、尊商、安商、扶商的环境和氛围。

破除“吃大锅饭”的旧思想,树立“有为有位”的新观念。看干部就是看肩膀,看能不能负重、能不能负荷,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。经开区人事和薪酬制度改革的核心是“岗位能上能下、待遇能高能低”;选人用人的导向是以实绩论英雄,以干成事为标准评价干部,彻底打破人员身份、资历限制和现有内设机构设置,实行全员竞聘上岗,多劳多得、少劳少得。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: