您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 园区动态 >> 正文
 
推动酒泉经开区改革创新发展高质量发展之理论篇(第一期)
作者:     文章来源:办公室    点击数:    更新时间:2020/03/13

96ee738a520759d0d6af0091789aad5_副本.png


树牢一个导向,以项目建设和招商引资为中心

一是明确产业定位。合理确定主导产业是影响经开区发展的关键所在,定位不准,就会导致方向偏离。经开区在做大做强现有支柱产业的同时,继续优化调整产业发展方向。今后主要发展以智能装备、新材料、数据信息、生物医药、农副产品加工、现代服务业等为核心的六大产业。

二是坚持项目为王。牢固树立“项目只有一贯性,没有阶段性”的意识,把项目谋划作为重要的基础性工作来做,围绕上下游产业链和关联产业,谋划符合经开区发展的大项目、好项目、龙头项目和产业链项目。在项目谋划上做到滚动推进、接替有序,实行动态化管理,保证在库项目数量和质量。强化项目服务,落实项目包抓责任制,帮助企业解决项目推进中的难题,把精力倾注到项目上、把资源汇集到项目上、把政策落实到项目上,盯紧一批项目、推进一批项目、干成一批项目,续建的要快上、批建的要先上、该建的要早上。

三是强化招商引资。增强招商引资的责任感、使命感、紧迫感,拿出“拼命三郎”的干劲,发扬千山万水、千言万语、千辛万苦、千难万险的“四千四万”精神,硬着头皮、厚着脸皮、磨破嘴皮,不放过任何一条有价值的信息线索,不放过任何一个有意向的企业,反复争取、反复对接,不轻易放弃。通过产业链招商、专业团队招商、以商引商、定向招商、龙头企业带动集群化招商等多种方式,强化招商引资,人人做招商引资的战斗员、项目建设的保障员、企业发展的服务员。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: