办公室" />
 您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 园区动态 >> 正文
 
酒泉经开区召开改革创新推动高质量发展动员大会
作者:孙易宁     文章来源:办公室    点击数:    更新时间:2020/03/11

3月11日上午,酒泉经济技术开发区改革创新推动高质量发展动员大会召开,市政府副市长任晓敏出席会议并讲话。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

会议传达学习了市委、市政府《关于促进酒泉经济技术开发区改革创新推动高质量发展的意见》《关于深化酒泉经济技术开发区“放管服”改革实施方案》《酒泉经济技术开发区招商引资及产业发展扶持奖励暂行办法》《关于深化酒泉经济技术开发区人事和薪酬制度改革的指导意见(试行)》等4个重要文件精神。

3_副本.jpg

任晓敏指出,市委、市政府高度重视经开区改革创新工作,多次专题研究经开区相关工作,酒泉经开区与全国国家级经开区发展平均水平还存较大差距。为此,市委、市政府大力支持经开区改革创新,印发了《关于促进酒泉经济技术开发区改革创新推动高质量发展的意见》等4个配套文件制度,经开区要进一步提高政治站位,强化责任意识,正视短板不足,奋力推进改革,实现高质量发展。

一是要以知耻后勇的态度对待改革。要正视自身存在的问题,义不容辞担起发展之责、改革之责,扎实推进整改工作;要坚定改革创新的信心,全面贯彻落实市委、市政府“1+3”系列文件精神;要珍惜此次改革机遇,大力推进各项改革措施,突出主责主业,重焕经开区发展活力。

二要以壮士断腕的勇气推动改革。要结合经开区资源禀赋、产业基础、环境容量、产业拓展等特点优势,重新规划确定产业发展方向;要尽快启动“放管服”改革,确保园区审批工作尽快投入运行;要稳妥推进人事制度改革,抓紧研究提出先关实施方案,确保人事改革稳妥有序推进,激发干部干事创业热情;要尽快制定薪酬制度改革实施方案,彻底打破“干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样”的人事管理被动局面,切实形成人人抓招商、争先创业绩的良好氛围;要研究明确2020年招商引资目标任务。要强化“争”的意识,焕发“争”的斗志,放眼长远谋项目,四面出击找项目,快马加鞭上项目,一刻不松建项目,利用项目大建设带动经济大发展。

三是要以抓铁留痕的作风落实改革任务。要明确改革时间表、任务图,倒排工期,挂图作战,确保市委、市政府出台的重要文件贯彻落实到位,推动一季度工作赢得头彩;要履职尽责抓好工作落实,立足本职岗位,发扬钉钉子精神,从小事做起,把小事做细,把细事做透,一抓到底,不见成效决不收兵;坚持党对改革的全面领导,迅速确定党工委议事规则和落实“三重一大”集体决策等制度,充分发挥党纵览全局、协调各方的领导核心作用,进一步激发内在改革活力,释放潜能动力,努力开创经开区高质量发展的新局面。

4_副本.jpg

会上,经开区党工委书记、管委主任张宏军对经开区下一步工作进行了安排。张宏军指出,推动酒泉经开区改革创新高质量发展,是市委、市政府做出的一项重大决策部署,也是经开区在当前严峻形势下必须做的一项工作,我们要不折不扣落实好市委、市政府决策部署和出台的“1+3”系列重要文件精神,凝聚共识,明确目标,重点做好四个方面的工作。一要提高思想认识,深刻理解和把握当前面临的形势,二要广泛凝聚共识,确保一个方向、一个声音、一个步调推进改革创新工作,三要突出经济建设这个核心,以全新的精神状态推动经开区再次振兴崛起,四要加强党的全面领导,以党的建设推动经开区高质量发展。

市政府办公室副主任王迎军、经开区管委会班子成员,部分企业负责人及驻经开区有关单位负责人参加会议。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: