您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 园区动态 >> 正文
 
酒泉经济技术开发区贯彻落实市委四届九次
全会精神  全力推进重点工作任务落实
作者:张春兰     文章来源:办公室    点击数:    更新时间:2019/08/28

为认真贯彻落实市委四届九次全委会议精神,推动经开区重点工作任务落实,8月28日上午,酒泉经济技术开发区党工委书记、管委会主任杜庄基带领管委会领导班子成员及各局室负责人深入开发区重点项目建设现场、重点基础设施工程及部分企业进行督查调研,对当前阶段及下一步重点工作进行了安排部署。

在南园污水处理厂督查调研时,杜主任指出,要切实加强环保意识,做好排污治污工作,着力推进生态文明建设,实现园区绿色发展。污水处理厂运行方要严格水质监测,监测平台要尽快与环保局联网,实现数据实时互通,产生的污泥要及时送往垃圾厂处理,避免形成二次污染;管委会相关局室要加大对周边企业排污情况的跟踪督查力度,严厉查处不经处理直接排入总管网的企业,要提前着手做好污水处理厂绿化准备工作,9月底前完成挖石换土,提前拿出绿化方案,确保明年开春完成厂内绿化,确保厂区绿化达标。

在酒泉永华豆业有限责任公司食品蔬菜综合仓储项目、物联网智能分拣中心建设项目、酒泉天一民生建筑垃圾循环经济产业园项目、中建材股份有限公司诚筑新材料装配式建筑与建筑垃圾治理项目、酒泉市供电公司茅庵河110输变电站工程、酒泉市餐厨废弃物资源化处理项目等今年新开工的重点项目现场,实地察看项目建设进度及前期手续办理情况,要求相关局室要加大前期服务力度,尽快配套水电暖,确保项目正常施工;对于手续不全、未批先建的酒泉天一民生建筑垃圾循环经济产业园项目和酒泉市餐厨废弃物资源化处理项目,要求由规划建设局负责尽快下发书面通知,责令企业尽快办理相关手续,确保合法安全施工。

基础设施建设方面,重点督查了兴园路路灯架设工程、高新西路、大得利路人行道及绿化带整治工程及经开区市政污水管网穿越国电电力地方铁路线涵洞工程进度,要求相关局室按要求抓好施工及协调联络工作,确保工程进度,不断提升园区环境面貌。

在新投产的酒泉恒润保温新材料科技有限公司岩棉保温板生产线、酒泉益鼎建材有限责任公司新产品生产线、玉门油田机械厂柔性复合高压输送管项目、酒泉浙苍塑业有限责任公司塑料袋生产项目现场,察看了项目投产运行情况及企业生产经营情况,鼓励企业要积极创新,努力开拓新的市场,在抓好生产的同时,注重厂区、车间及外围的环境卫生整治,实现精细化管理;要求相关局室要时刻关心关注企业发展,积极协助企业申报各类示范企业及项目资金,为企业发展助力加速。

调研结束时,杜主任强调,管委会各领导、各局室负责人要认真贯彻落实市委四届九次全委会议精神,紧紧围绕加快建设省域副中心城市的目标,充分发挥经开区经济发展平台作用,攻坚克难、真抓实干,力拼第三季度,冲刺四季度,确保全年重点工作任务完成,推动经开区高质量发展。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: