您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 园区动态 >> 正文
 
企业监管局联合污水处理厂调查不明悬浮物
作者:邓海霞     文章来源:企业监管局    点击数:    更新时间:2019/08/28

经开区南园污水处理厂,在污水处理过程中,出现了黄色的不明悬浮物,对污水处理设施造成了严重的影响及破坏。根据污水处理厂反映和管委会领导安排,企业监管局全体人员联合污水处理厂的工作人员,对南园20多户重点排污企事业单位进行取样调查,主要对企业污水处理设施排放口和进入公共管网入口处分别进行采样。经过一周的重点排查,在酒泉职业技术学院的污水公共管网入口处,发现了影响污水处理厂设施运转的黄色不明悬浮物。

QQ图片20190828152522_副本.jpg

通过对酒泉职业技术学院的进一步的调查,发现是由于学校食堂未修建隔油池,未进行油水分离,直接将油渍与污水直接排入污水管网,对污水处理厂的运行造成了恶劣影响,根据现场调查情况,对职业技术学院下发了整改通知,要求其进行相关的污水处理设施的建设及完善,现正在实施中。

同时,要进一步加强园区企事业单位的日常监管力度,督促园区企事业单位完善污水处理设施,不断提升园区的生态环境质量。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: