您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 园区动态 >> 正文
 
酒泉经济技术开发区开展“安全生产月”宣传咨询活动
作者:耿妍     文章来源:企业监管局    点击数:    更新时间:2019/06/18

为深入宣传贯彻党的十九大精神,大力营造良好的安全生产舆论环境和人人重视安全、人人参与安全生产的浓厚社会氛围,经开区在市安委办的统一部署下,参加第十八个全国“安全生产月”宣传咨询日活动。

 1_副本.jpg

活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,推动基层和企业严格安全管理,落实安全生产责任,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转。

 2_副本.jpg

经开区在活动现场设立咨询台,向市民群众传播安全生产理念、思路、措施和行为规范,重点宣传安全生产重大方针政策、安全科普知识、应急处置、自救互救、灭火器的使用方法等,并向群众发放八类相关安全生产宣传资料300余份、接受群众咨询,让“要我安全”的观念转变为“我要安全”的观念,主动落实安全主体责任。

通过开展“安全生产宣传日”活动,提高了广大市民群众的安全生产意识,增强了安全责任心,促进了社会安全文化建设,进一步夯实了安全基础管理工作,为经开区安全生产持续、平稳的运行提供了坚实的保障。

 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: