您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 园区动态 >> 正文
 
奥凯种机农产品干燥技术培训暨推介会在定西市举行
带动园区企业更高质量“引进来”“走出去”
作者:赵筱雅     文章来源:经济发展局    点击数:    更新时间:2019/05/31

近日,由酒泉奥凯种子机械股份有限公司、甘肃奥凯农产品干燥装备工程研究院有限公司、定西科技创新研究院联合主办的农产品干燥技术培训暨推介会在定西市召开。酒泉奥凯种子机械股份有限公司、甘肃奥凯农产品干燥装备工程研究院有限公司、定西科技创新研究院、定西科技创新研究院理事会有关成员单位、各创新中心、定西市部分中药材企业、农产品(食品)加工企业、农机企业、农业合作社等单位负责人共计40余人出席会议。会议邀请了甘肃奥凯农产品干燥装备工程研究院有限公司技术工程师张军文作《智能热泵农产品烘干技术及应用》报告。定西科技创新研究院院长高占彪主持会议。

3.png

定西科技创新研究院院长高占彪表示,农产品和中药材的腐烂、霉变、虫蛀,在自然晾晒过程中,受制于天气、晾晒时间长、二次污染、药性损耗等诸多问题,是长期制约定西优势农产品和中药材长足发展、农民难以致富的瓶颈性问题。他希望农产品干燥技术培训暨推介会的召开,能将甘肃奥凯农产品干燥装备工程研究院有限公司新研发的绿色高效能热泵干燥技术,率先应用在通渭县金银花产业上进行示范转化,有效解决现有烘干设备烘干过程中出现的金银花色泽不达标、等级上不去等关键技术难题,逐步推动定西优势农产品、中药材产业的绿色、高效发展。

2.png

会上,甘肃奥凯农产品干燥装备工程研究院有限公司技术工程师张军文主要围绕热泵烘干技术作了讲解,重点介绍了我公司研发的5HKR-30B型空气源热泵烘干机、5HKR-30型空气源热泵烘干机、5HKR-16型空气源热泵烘干机、GRR270型智能果蔬干燥设备等6种智能热泵农产品烘干系列设备。这些设备可适用于金银花、香菇、花椒、菊花、枸杞等农产品的烘干,也适用于当归、黄芪、党参等中药材的烘干,适用范围广泛。

1.png

本次农产品干燥技术培训暨推介会是定西科技创新研究院与甘肃奥凯农产品干燥装备工程研究院有限公司于4月29日签署《科技合作协议》之后,首次合作开展的技术培训和推广活动,活动达到预期,效果良好,受到参会企业的一致好评。

 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: