您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 酒泉政务 >> 正文
 
拿诚意“走出去”招商 以真情招来“金凤凰”
全市小分队精准招商工作顺利推进
作者:     文章来源:市政府网站    点击数:    更新时间:2019/05/31

市委、市政府组织开展的全市小分队精准招商工作顺利推进。市发展改革委、财政局、商务局等市直部门组成的招商小分队已分别按照划定的招商片区外出开展工作,将通过精准招商吸引更多优质项目和龙头企业落户我市,为推动全市经济社会高质量发展贡献力量。
  据了解,此次小分队精准招商的重点区域分为京津冀片区、长三角片区、珠三角片区、中原片区、川渝片区。根据不同片区的产业布局特点,我市明确了招商的重点产业。其中,到京津冀片区重点招引文化旅游、先进装备制造、清洁生产、军民融合、石墨烯等产业项目;到长三角片区重点招引通道物流、数据信息、节能环保、先进装备制造等产业项目;到珠三角片区重点招引通道物流、数据信息、清洁能源、清洁生产等产业项目;到中原片区重点招引循环农业、清洁生产、矿产品加工、节能环保等产业项目;到川渝片区重点招引文化旅游、中医中药、城市基础设施等产业项目。
  为确保外出招商取得实效,此次外派的11个招商小分队分别由市发展改革委、财政局、科技局、工信局、自然资源局、农业农村局、商务局、文旅局、市场监管局、市委军民融合办、市政府国资委等11个市直部门部分干部组成。每个市直部门确定一名责任领导,组织本单位两到三名“懂政策、会招商、敢担当”的优秀干部,组成招商小分队,分赴招商重点区域,围绕招商重点产业开展精准招商。各招商小分队将紧紧围绕我市十大生态产业发展方向,以“三个500强”、与我市产业发展关联度高的企业为主攻重点,充分利用节会平台、网络平台、中介平台,在招商区域开展形式多样的招商引资推介活动,大力宣传我市的投资环境、资源优势、产业规划、重点项目和招商引资优惠政策,通过主动上门联络对接,争取促成一批关联度高、互补性强、成长性好、附加值大的产业链项目落户我市。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: