您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 酒泉政务 >> 正文
 
吴仰东在市委听取党组工作情况汇报会上强调
发挥领导核心作用 强化工作统筹指导
为全市经济社会高质量发展提供坚强政治保证
作者:谢磊     文章来源:酒泉日报    点击数:    更新时间:2019/05/05

4月28日下午,市委书记吴仰东主持召开市委听取党组工作情况汇报会,听取部分市直部门党组工作情况汇报,查找分析工作推进中存在的困难问题,研究提出解决办法和措施,安排部署各项重点工作任务。

市委副书记唐培宏及市委秘书长赵峰出席会议。

会议书面传达了省委办公厅《关于认真做好重大事项请示报告工作的通知》,市发改委、财政局、生态环境局、科技局党组主要负责人分别汇报了本单位党组工作情况。

吴仰东指出,市委听取市直部门单位党委(党组)全面工作和市直事业单位党委、非公企业及新社会组织党建工作汇报,是市委根据党章、党组工作条例重大事项请示报告制度作出的一项重要制度性安排,是新形势下党要管党、从严治党的客观要求和现实需要,也是市委加强对全面工作集中统一领导的有力抓手和重要武器。通过定期听取工作汇报,就是要充分发挥市委总揽全局、协调各方的领导核心作用,切实强化对全市工作的统筹指导,推动各项事业全面发展、全面进步。

吴仰东强调,各部门要正确看待全市一季度经济指标,客观认识经济形势,既要看到发展的有利条件,增强发展的信心决心,也要清醒认识存在的突出矛盾和薄弱环节,始终保持战略定力,妥善应对各种困难局面。要紧紧抓住“一带一路”建设的重大机遇,深入实施项目带动战略,加快推进项目建设,加快企业复产复工步伐,加大招商引资力度,持续扩大有效投资,激发经济发展活力,特别是各部门党委(党组)主要负责人要切实解放思想,主动担当作为,想方设法解决企业发展和项目建设遇到的困难问题,全力推动项目落地开工。要扎实推进生态环境治理,持续抓好生态环境问题整改,深入推进污染防治,巩固提升人居环境整治成效,筑牢生态安全屏障,以良好的生态环境面貌迎接第二轮中央环保督察的全面检验。要创新措施办法,依法组织财政收支,有效防控债务风险,积极争取项目资金,特别要充分发挥金控融资担保公司的职能作用,有效撬动社会资本,破解企业融资难题,促进财政工作取得新成效,为经济发展注入活力。

吴仰东最后强调,加强党的集中统一领导,是新时代实现高质量发展的根本政治保证。各部门单位党委(党组)要加强党的领导,把党的领导体现在工作各方面、各环节,着力加强学习研判、压实责任、转变作风,不断提高领导工作的能力,为推动各项工作提供坚强保障。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: