您现在的位置: 首页 >> 投资指南 >> 招商项目 >> 传统项目 >> 正文
 
生态环保餐具生产项目
作者:佚名     文章来源:经合局    点击数:    更新时间:2018/08/06

  一、项目名称:生态环保餐具生产项目

  二、总投资及资金来源:总投资5000万元。其中:固定资产投资4500万元,流动资金500万元。资金来源全部为企业自筹。

  三、建设地址:酒泉经济技术开发区

  四、项目背景:玉米淀粉系列一次性餐具,是采用最新降解材料研制而成,无公害、无污染、绿色环保,并通过紫外线、臭氧发生器等手段进行杀菌消毒,使制品具备无毒、无害、无异味、防水、耐油、抗冷热(-40度至150度)等特点,适用于冷藏及微波炉内使用,并成为同行业中首家可以跻身于速冻食品包装行业的产品,且各项指标完全符合国际标准中提出的4R+1D标准(4R:低消耗、绿色材料、可循环利用、往复生产;1D:可降解),同时产品废弃后可以全部降解、循环再生产,属于真正意义上的可降解环保材料。目前在酒泉乃至周边西北地区市场上使用的玉米淀粉一次性餐具均来自内地企业生产,在我市新建玉米淀粉可降解餐具生产项目市场前景广阔。

  国家十三五规划明确提出,未来5年,将大力推动节能环保、新能源装备、新能源汽车等绿色制造产业发展,积极推广节能环保的新产品、新技术、新工艺,发展壮大节能环保服务产业,支持一批节能环保产业示范基地建设和发展,为项目建设提供了政策保障。园区交通便利、通讯发达,基础设施完善,供水、供电、供气良好,各项配套设施完全能满足项目建设所需。酒泉是全国重要的粮食种子繁育基地,是全国第三大玉米制种基地,2012年玉米产量为19.7万吨,为建设玉米淀粉系列一次餐具项目提供了原材料保障;4.该项目是节能环保项目,在国家产业结构调整指导目录(2016年本)中属于鼓励类产业。

  五、建设规模及主要建设内容:购置购置密炼机、片材机、高速搅拌机、注塑机、吸塑机、打杯机等生产设备配套变配电、给排水、消防、污水处理、绿化、道路、围墙灯辅助工程,建设年产6000吨玉米淀粉可降解环保餐具生产线

  六、经济效益和社会效益分析:项目建成后,按照每吨6000元的销售价格计算,每年可实现销售收入3600万元,利税670万元,解决就业60人。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: