您现在的位置: 首页 >> 投资指南 >> 招商项目 >> 正文
 
【风电延链、补链项目】风电合金材料预制配件生产项目
作者:     文章来源:    点击数:    更新时间:2021/02/22

智能制造产业项目:风电延链、补链项目

一、项目名称:风电合金材料预制配件生产项目

二、建设工艺及内容:高强度螺栓生产工艺:将合金钢坯原料采用冷镦塑性加工工艺经冲压、镦锻、挤压和缩径等工序后将铝型材、钢材、合金材料经折切割、折弯、打孔、焊接、等工序制造成安全铝梯、风机助爬器、防坠落保护装备等塔筒附件设备。整个制造过程没有工业废水、废气及其他工业垃圾产生。项目计划新建生产厂房,办公大楼,原材料及成品库等相关附属设施,购置数控裁断机、冲孔铆接机、导轨铁梯铆接机、阔口翻边机等关键设备,建设年产1000套风电塔筒附件(含安全铝梯、风机助爬器、风机逃生包、风机专用电梯、防坠落保护装备、镀锌件,焊接件等)、1000套风电高强度螺栓设备生产线。

三、建设地址:酒泉经济技术开发区

四、总投资及资金来源:项目总投资18000万元,其中固定资产投资15000万元,铺底流动资金3000万元。该项目为招商引资项目,资金来源全部为企业自筹。

五、项目建设条件1、建设背景。酒泉深居内陆,风能资源富集,属典型的暖温带干旱性气候,年平均气温9.9度,全年日照时数3300小时,年太阳辐射量为6426兆焦耳/平方米,是全国太阳辐射量最高的区域之一,周边600公里半径内分布着国家规划的哈密、蒙西、青西4个千万千瓦级风电基地及光电基地,发展新能源装备制造业市场前景十分广阔。酒泉经开区现已形成风电总装600万千瓦的生产能力,建成了国家风电设备监督检验中心酒泉实验室、北京京城新能源(酒泉)装备有限公司大型省级电动机及发电机试验检测工程实验室等国家级新能源检验检测中心,新能源产业聚集度高,配套能力强,科技研发实力雄厚,发展前景广,是新能源产业发展壮大的理想之地。2、建设条件。酒泉钢铁(集团)有限责任公司距园区10公里,酒钢年产铁860万吨、钢1100万吨、钢材1075万吨、电解铝170万吨,可为项目建设提供原材料保障。同时,根据《产业指导目录(2019年版》规定,该项目属第十四项机械类中的鼓励类项目。3、市场前景。2019年,国家能源局同意酒泉适时启动风电二期500万千瓦风场建设项目,其中,2019年先期启动100万千瓦,剩余后续陆续启动,这意味着今后5年内预计每年新增装机在80万千瓦至100万千瓦左右;2018年7月,内蒙古乌兰察布风电基地一期600万千瓦示范项目获乌兰察布市发改委核准,计划2020年至2022年开发建设完成122万千瓦,后续逐年建设;2018年1月,青海省发布《青海省建设国家清洁能源示范省工作方案(2018—2022年)》的通知”,明确到2022年完成300万千瓦风电开发建设项目。近期酒泉及周边就有1400万千瓦的风电市场容量,需风电塔筒附件和高强度螺栓各5000套左右,随着甘肃及周边省区新能源就地消纳及外送通道建设的进一步完善,风电红色预警预计将很快解除,届时风电产业又将迎来发展的春天,本地及周边风电市场对风电合金材料预制配件的需求将会更加巨大。因此,引进建设本项目,市场前景广阔。

六、经济效益和社会效益分析:参照目前国内3兆瓦主力风力发电机市场上同类产品的平均不含税销售价格测算,每套风电塔筒附件约7万元,每套高强度螺栓约13万左右,项目建成达产后可实现年销售收入2亿元,利税550万元,解决就业40人,投资回报期2.5年。

七、联系方式联系人:刘创龙  18093798986                赵红波  13830712069             王    涛  18093798950

邮  箱:jkqjhq@163.com传  真:0937-2681678


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: