您现在的位置: 首页 >> 投资指南 >> 招商项目 >> 正文
 
【风电延链、补链项目】风电大型锻件制造项目
作者:     文章来源:    点击数:    更新时间:2021/02/22

智能制造产业项目:风电延链、补链项目

一、项目名称:风电大型锻件制造项目

二、建设工艺及内容:对大型连铸钢坯进行锯切下料,经天然气加热炉加热至锻造温度(1300摄氏度左右),由锻造装取料机、锻造操作机机械化操作,在油压机上进行锻压成坯,在碾环机上进行轧制、扩孔,经抛光打磨后制造成法兰成品。整个制造过程没有工业废水、废气及其他工业垃圾产生。项目计划建设生产厂房,办公大楼公楼,原材料及成品库等相关附属设施,购置自制热处理设备、锻造操作机、锻造装取机、大型井式电炉、双柱立式车床、大型400吨轧制力碾环机、5000吨高强度压力机等关键设备,建设年产40000吨主机法兰、20000吨变桨法兰锻件生产线。

三、建设地址:酒泉经济技术开发区

四、总投资及资金来源:项目总投资45000万元,其中固定资产投资42000万元,铺底流动资金3000万元。该项目为招商引资项目,资金来源全部为企业自筹。

五、项目建设条件1、建设背景。酒泉深居内陆,风能资源富集,属典型的暖温带干旱性气候,年平均气温9.9度,全年日照时数3300小时,年太阳辐射量为6426兆焦耳/平方米,是全国太阳辐射量最高的区域之一,周边600公里半径内分布着国家规划的哈密、蒙西、青西4个千万千瓦级风电基地及光电基地,发展新能源装备制造业市场前景十分广阔。酒泉经开区现已形成风电总装600万千瓦的生产能力,建成了国家风电设备监督检验中心酒泉实验室、北京京城新能源(酒泉)装备有限公司大型省级电动机及发电机试验检测工程实验室等国家级新能源检验检测中心,新能源产业聚集度高,配套能力强,科技研发实力雄厚,发展前景广,是新能源产业发展壮大的理想之地。2、建设条件。酒泉钢铁(集团)有限责任公司距园区10公里,酒钢年产铁860万吨、钢1100万吨、钢材1075万吨、电解铝170万吨,可为项目建设提供原材料保障。同时,根据《产业指导目录(2019年版》规定,该项目属第十四项机械类中的鼓励类项目。3、市场前景。2019年,国家能源局同意酒泉适时启动风电二期500万千瓦风场建设项目,其中,2019年先期启动100万千瓦,剩余后续陆续启动,这意味着今后5年内预计每年新增装机在80万千瓦至100万千瓦左右;2018年7月,内蒙古乌兰察布风电基地一期600万千瓦示范项目获乌兰察布市发改委核准,计划2020年至2022年开发建设完成122万千瓦,后续逐年建设;2018年1月,青海省发布《青海省建设国家清洁能源示范省工作方案(2018—2022年)》的通知”,明确到2022年完成300万千瓦风电开发建设项目。近期酒泉及周边就有1400万千瓦的风电市场容量。以3兆瓦永磁直驱式发电机为例,每套风机需风电法兰26.6吨(上法兰直径4.7米,12.3吨;下法兰直径5.12米,14.2吨),1400万千瓦风电场需法兰近14万吨,随着甘肃及周边省区新能源就地消纳及外送通道建设的进一步完善,风电红色预警预计将很快解除,届时风电产业又将迎来发展的春天,本地及周边风电市场对风电法兰的需求将会更加巨大。因此,引进建设本项目,市场前景广阔。

六、经济效益和社会效益分析:参照目前国内3兆瓦主力风力发电机市场上同类产品的平均不含税销售价格测算,每吨风电法兰价格约为11000元,项目建成达产后可实现年销售收入6.6亿元,利税1089万元,解决就业60人,投资回报期3.5年。

七、联系方式联系人:刘创龙  18093798986                赵红波  13830712069             王    涛  18093798950邮  箱:jkqjhq@163.com传  真:0937-2681678


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: