您现在的位置: 首页 >> 投资指南 >> 招商项目 >> 正文
 
高压变频设备生产项目
作者:     文章来源:经济合作局    点击数:    更新时间:2018/10/19

一、项目名称:高压变频设备生产项目

二、总投资及资金来源:项目投资为1.5亿元,其中包括: 固定资产投资1.15亿元,流动资金投资4500万元。

三、建设地址:酒泉经济技术开发区

四、项目背景:随着经济的发展,我国对能源的依赖性越来越大,能源的供需矛盾和中国能源战略等问题已经引起了政府的高度重视。在所有能源中,电能是应用最广的能源方式,节电意义重大。目前,我国电力消耗却接近美国,电耗过大已经成为我国经济发展中的突出问题。在大量耗能的风机、泵类、压缩机类负载的高压电动机上应用高压变频器的节能效果显著,平均节电可达30%。中国发电总量的2/3 消耗在电动机上,因此用电端的电机节能将成为节能减排的关键。在低碳经济大趋势下,随着节能环保问题日益重要,工业生产要求不断提高,高压变频器逐渐成为工业企业的标准配置,新的应用领域和产业机会不断涌现,未来行业仍有望保持长期高速增长。同时,由于变频调速相比其它调速方式具有调速范围广、调速精度高、动态响应好等优点,在许多需要精确控制的应用环境中,高压变频器正在发挥着提升工艺 控制水平和提高生产效率的显著作用。尤其是具备矢量控制和能量回馈等功能的高性能高压变频器,被广泛应用于如轧钢机、矿井提升机、电气机车牵引系统、船舶驱动等工业用途和高端军事用途,以实现更为复杂的精密电机调速和工艺控制,达到改善生产工艺的目的。

五、建设规模及主要建设内容:建设年产600台高压变频器生产线,建设生产车间10000平方米、综合楼5000平方米。

六、经济效益和社会效益分析:实现销售收入36000万元,利税6000万元。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: