您现在的位置: 首页 >> 投资指南 >> 招商项目 >> 正文
 
高负荷透平膨胀机制造项目
作者:     文章来源:经济合作局    点击数:    更新时间:2018/10/19

一、项目名称:高负荷透平膨胀机制造项目

二、总投资及资金来源:总投资1.5亿元,其中固定资产投资1.2亿元,流动资金3000万元,资金来源全部为企业自筹。

 三、建设地址:酒泉经济技术开发区

四、项目背景:透平膨胀机是空气分离设备及天然气(石油气)液化分离设备和低温粉碎设备等获取冷量所必需的关键部机,是保证整套设备稳定运行的心脏。据了解,10兆瓦超临界压缩空气储能系统包括宽负荷压缩机、高负荷透平膨胀机、紧凑式蓄冷(热)/换热器三大核心部件。

10兆瓦超临界压缩空气储能系统中的透平膨胀机具有大流量、大功率、大膨胀比、高负荷等特点。而目前应用于涡轮增压器、小型燃气轮机和微型涡轮发动机的向心透平膨胀机,其流量小且功率也小;应用于航空发动机和燃气轮机中的轴流透平膨胀机,级膨胀比小、入口压力低。因此,现有的工业应用透平膨胀机均无法满足超临界压缩空气储能系统的特殊技术要求。

“高负荷透平膨胀机作为10兆瓦超临界压缩空气储能系统的核心部件之一,系统对其性能参数有特殊要求。目前市场上还没有满足此类系统要求的现成产品。

五、建设规模及主要建设内容:年产10000套高负荷透平膨胀机

六、经济效益和社会效益分析:项目建成后,销售收入3亿元,税收4000万元。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: