您现在的位置: 首页 >> 投资指南 >> 招商项目 >> 正文
 
宽负荷压缩机生产项目
作者:     文章来源:经济合作局    点击数:    更新时间:2018/10/19

一、项目名称:宽负荷压缩机生产项目

二、总投资及资金来源:总投资2 亿元,其中固定资产投资1.5亿元,流动资金5000万元,资金来源全部为企业自筹。

三、建设地址:酒泉经济技术开发区

四、项目背景:压缩空气储能技术作为最具发展潜力的大规模电力储能技术,可实现可再生能源的平滑波动、跟踪调度输出、调峰调频等关键技术难题,使可再生能源发电实现稳定可控输出,满足其接入并网的要求,从而为可再生能源的大规模利用提供了解决方案。利用超临界压缩空气储能技术可有效减小我国弃风光率,提高我国传统电力系统和分布式能源系统的效率,实现节能减排,同时可增加就业机会。到2020年,风电和太阳能并网装机分别达到2亿兆瓦和5000万兆瓦,但我国弃风光严重,如果利用该压缩空气储能技术会将弃风光率减少至零,这将使我国每年节约标准煤7000万吨,减少二氧化碳排放2.5亿吨。此外,超临界压缩空气储能系统的生产与应用还将为企业带来巨大的经济效益。以10兆瓦/80兆瓦时的压缩空气储能电站为例,产业化后的单位造价为1500元/千瓦时,发电销售利润总额可达3.32亿元/年,投资回收期为6至7年。

五、建设规模及主要建设内容:年产10000套宽负荷压缩机

六、经济效益和社会效益分析:项目建成后,实现产值5亿元,税收8000万元。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: