您现在的位置: 首页 >> 投资指南 >> 招商项目 >> 正文
 
输送设备生产线项目
作者:     文章来源:经济合作局    点击数:    更新时间:2018/09/21

一、项目名称:输送设备生产线项目

二、总投资及资金来源:项目总投资1亿元,其中固定资产投资8000万元,资金来源全部为企业自筹。

三、建设地点:酒泉经济技术开发区

四、项目背景:1、酒泉电力资源富集,大宗工业用电每度低至0.2元,酒泉经开区10KV高压供电线路覆盖全园。中石油昆仑燃气公司一期供气量为每年4900万立方米,公司远期规划设计年供气量为1.5亿立方米。酒泉钢铁(集团)有限责任公司距园区10公里,酒钢年产铁860万吨、钢1100万吨、钢材1075万吨,为项目建设提供了能源和原材料保障。2、酒泉位于新亚欧大陆桥(兰新高铁、兰新铁路、连霍高速公路)和南北交通干线(嘉策铁路、酒航铁路、省道215线)的中心位置,开发区距嘉峪关飞机场、兰新高铁、兰新铁路酒泉站约10公里,312国道和酒嘉快速通道穿园而过,交通便利快捷。3、酒泉市矿产资源品种多,储量大,已探明成矿带5个,矿种49种,钨、铬、钒、石棉储量居全国前三位,铁、黄金、菱镁、高纯硅等储量居甘肃省前列。境内已发现各类矿产地453处,其中构成矿床的有110处,矿点343处。已开发利用矿产资源26种,年产矿石总量450多万吨。我市是“疆煤东运”、“蒙煤南下”的桥头堡和集散地,紧临的新疆哈密市和蒙古国煤炭资源丰富,新疆每年通过我市调出的煤炭达亿吨以上。酒泉市规划的六个百亿产业,煤化工产业链,到2015年形成原煤495万吨,精洗煤1860万吨,焦化煤290万吨加工生产能力,为建设输送生产项目提供了广阔的市场。

五、建设规模及主要建设内容:建设年生产2000套输送机械设备生产线及配套工程

六、经济效益和社会效益:分析项目建成后可实现销售收入2.5亿元,年均利税5000万元。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: