您现在的位置: 首页 >> 投资指南 >> 招商项目 >> 正文
 
智能电源节电器制造项目
作者:佚名     文章来源:经合局    点击数:    更新时间:2018/08/21

  一、项目名称:智能电源节电器制造项目

  二、总投资及资金来源:总投资10000万元。其中:固定资产投资7900万元,流动资金2100万元。资金来源全部为企业自筹。

  三、建设地址:酒泉经济技术开发区

  四、项目背景:智能电源节电器可以嵌入在智能节能插座内,能够在电脑关机后自动的把电脑主机和电脑外部设备及智能节能插座的电源关闭;能够在传真机收/发传真时自动启动传真机和智能节能插座的工作电源,传真机收/发传真结束后,自动关闭传真机的工作电源和智能节能插座的电源;能够在看完电视用遥控器关机后,自动把电视机和机顶盒及智能节能插座的电源关闭;能够在使用完空调用遥控器关机后,自动把空调和智能节能插座的电源关闭。再次收看电视或使用空调时,只需按一下原遥控器上的开机键即可,不改变原来的使用习惯和使用方式,实现了智能节能插座零“待机能耗”也能启动。中国现有3亿多的家庭和4000多万家企业用户及数以万计的全国政府机构部门,每年节约下来的电能有1000亿度以上,全年节约下来的电费高达500亿元。使用办公电器和家用电器的数量及生产办公电器和家用电器的厂家数量众多,而且增长迅速,待机节能市场巨大,市场预计在100亿元以上。

  国务院《关于加快发展节能环保产业的意见》明确提出,“继续实施并研究调整节能产品惠民政策,实施能效“领跑者”计划,推动超高效节能产品市场消费。强化能效标识和节能产品认证制度实施力度,引导消费者购买高效节能产品”, 《中华人民共和国企业所得税法》及《中华人民共和国企业所得税法实施条例》的规定,促进低碳发展的企业享受国家减免税收优惠政策,为项目建设提供了政策保障。园区交通便利、通讯发达,基础设施完善,供水、供电、供气良好,各项配套设施完全能满足项目建设所需。酒泉华杰电气股份有限公司拥有各种机械加工和电气实验设备80多台套,可为项目提供技术及相关电子元器件原材料加工服务;该项目是节能环保项目,在国家产业结构调整指导目录(2016年本)中属于鼓励类产业。

  五、建设规模及主要建设内容:建设年产40万只智能电源节电器生产线

  六、经济效益和社会效益分析:项目建成后,按照每只270元的平均销售价格计算,每年可实现销售收入10800万元,利税1180万元,解决就业100人。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: