您现在的位置: 首页 >> 投资指南 >> 招商项目 >> 正文
 
电子智能化家用清洁机器人制造项目
作者:佚名     文章来源:经合局    点击数:    更新时间:2018/08/21

  一、项目名称:电子智能化家用清洁机器人制造项目

  二、总投资及资金来源:总投资23000万元。其中:固定资产投资19000万元,流动资金4000万元。资金来源全部为企业自筹。

  三、建设地址:酒泉经济技术开发区

  四、项目背景:近年来,越来越多的家用智能清洁机器人开始出现在普通老百姓的生活中,智能家庭清扫机器人结合了传感器、移动机器人技术等多个领域的关键技术,实现室内环境(地面)的半自动或全自动清洁,替代了传统的人工清洁工作。根据权威市场机构调研显示,随着家用智能清洁机器人的普及,未来主要的市场增长点将集中在中国,印度、巴西等国家,预计清洁机器人市场将从2016年17亿美金增长到2020年27亿美金,复合增长率达到8%。

  家用智能清洁机器人能够得到普及的原因有两个方面。一是价格便宜。目前国内市场小型家用型清洁机器人价格在1500元左右,且质量好,使用年限一般都在3年左右目前,按每周清洁一次计算,每年清洁140余次,每次清洁成本仅为10元多,比雇佣钟点工便宜的多,也比自己清洁省时省力。二是功能强大。清洁机器人可以一次性完成对地面的清扫、湿拖和干拖,只需一遍清洁,就能完成清扫的步骤,省事省时。 

  国家十三五规划页明确提出,未来5年,将大力推动节能环保、新能源装备、新能源汽车等绿色制造产业发展,积极推广节能环保的新产品、新技术、新工艺,发展壮大节能环保服务产业,支持一批节能环保产业示范基地建设和发展,为项目建设提供了政策保障。园区交通便利、通讯发达,基础设施完善,供水、供电、供气良好,各项配套设施完全能满足项目建设所需。酒泉钢铁(集团)有限责任公司距园区10公里,酒钢年产铁860万吨、钢1100万吨、钢材1075万吨,甘肃东兴铝业有限公司年可生产电解铝150万吨,金川集团电解铜60万吨,可为项目提供充足的原材料;酒泉近年来发展新能源装备制造产业为新型工业化打下了基础,可为项目研发生产提供先进的技术服务和科技保障;该项目是节能环保项目,在国家产业结构调整指导目录(2016年本)中属于鼓励类产业。

  五、建设规模及主要建设内容:购置仪器设备,新建生产厂房、库房,建设年产8万台电子智能化家用清洁机器人生产线。

  六、经济效益和社会效益分析:项目建成后,按照每台1500元的销售价格计算,每年可实现销售收入12000万元以上,利税900万元。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: