您现在的位置: 首页 >> 投资指南 >> 招商项目 >> 正文
 
家庭制氧机生产制造项目
作者:佚名     文章来源:经合局    点击数:    更新时间:2018/08/06

  一、项目名称:家庭制氧机生产制造项目

  二、总投资及资金来源:总投资9800万元。其中:固定资产投资7000万元,流动资金2800万元。资金来源全部为企业自筹。

  三、建设地址:酒泉经济技术开发区

  四、项目背景:市场预测:采用医用分子筛的物理吸附原理,将空气中的氧气与氮气分离,以空气为原料,不需要任何辅料,用无油空气压缩机对空气进行压缩,并列出空气中的有害物质,于常温低压下获取符合医用氧气标准的高纯度氧气,供吸氧和补氧用,是目前世界上最先进,最安全可靠,又简便的制氧方法。

  随着社会的不断发展,人民的保健意识不断提升,越来越多客户希望利用高科技手段保障生命,一种设计合理、技术先进、使用可靠的医用保健制氧机将会受到欢迎。长期氧疗具有以下益处:1、缓解神经疲劳、放松身心、保持旺盛精力、提高工作效率。2、改善大脑供氧状况,调节神经系统功能,提高记忆力和思维能力,提高学习效率。3、减少污染和恶劣环境下对身体的危害。4、在一定程度上可延缓衰老、增强新陈代谢;5、减轻低血压症,满足组织代谢的需要。6、缓解低氧引起的肺动脉高压,减轻红细胞增多症,降低血液黏稠度,减轻右心室负担,延缓肺心病的发生及发展。7、吸氧可以缓解支气管痉挛、减轻呼吸困难、改善通气功能障碍。8改善患者体质,改善睡眠和大脑功能,提高运动耐力和生命质量。9、改善慢性阻塞性疾病,延长生命。因此,市场前景非常广阔。

  园区交通便利、通讯发达,基础设施完善,供水、供电、供气良好,各项配套设施完全能满足项目建设所需。酒泉钢铁(集团)有限责任公司距园区10公里,酒钢年产铁860万吨、钢1100万吨、钢材1075万吨,甘肃东兴铝业有限公司年可生产电解铝150万吨,金川集团电解铜60万吨,可为项目提供充足的原材料;该项目在国家产业结构调整指导目录(2016年本)中属于非限制类产业。

  五、建设规模及主要建设内容:采用分子筛制氧技术,购置全数字智能化家庭制氧机生产设备,建设生产车间及研发中心,建设年产6万台制氧机生产线。

  六、经济效益和社会效益分析:项目建成后,按每台2000元的销售价格计算,每年可实现销售收入12000万元,利税1320万元,解决就业120人。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: