您现在的位置: 首页 >> 投资指南 >> 优惠政策 >> 正文
 
(五)上市融资奖励政策
作者:     文章来源:经开区管委会    点击数:    更新时间:2020/03/02

1.企业挂牌上市费用补助,奖励资金均由市、县两级政府各承担50%:

(1)招商引资企业注册地和主要业务在酒泉市境内,首次在沪深两市上市公开发行股票的企业,一次性给予资金奖励100万元。

(2)在“新三板”挂牌交易的企业一次性给予资金奖励50万元。

(3)在区域性股权交易中心挂牌交易,融资额在1000万元以上的,按照融资额的1%给予资金奖励,最高不超过50万元。

2.鼓励产业引导基金以及公募私募基金投资战略性新兴产业、传统产业优化升级项目,酒泉经开区、市属各平台公司、各县(市、区)根据各自实际,依托现有平台,研究设立各自产业发展引导基金,支持重点产业发展。

3.支持企业通过发行企业债券、公司债券、可转换债券和运用非金融企业债务融资工具进行融资。

4.鼓励金融机构利用工程供水、供热、发电、污水垃圾处理等预期收益质押贷款,允许利用相关收益作为还款来源。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: