您现在的位置: 首页 >> 投资指南 >> 优惠政策 >> 正文
 
(三)产业用电政策
作者:     文章来源:经开区管委会    点击数:    更新时间:2020/03/02

1.根据国家发改委、国家能源局《关于规范开展第三批增量配电业务改革试点的通知》、《甘肃省人民政府办公厅关于进一步降低企业用电成本支持工业发展的意见》(甘政办发〔2017〕147号)和甘肃省人民政府十三届第27次常务会议纪要文件精神,企业可享受如下政策优惠:

2.对符合产业、环保政策、纳入省政府丝绸之路信息港建设确定引进的国内知名大数据落地投产企业,实现到户电价每千瓦时0.28元;

3.对符合产业、环保政策的电解铝、新型电池、电解氢企业生产用电,实现到户电价每千瓦时0.35元。

(1)落实省政府重点产业用电政策和《酒泉市工业企业电力消纳优惠扶持办法》,对石油化工、有色冶金等传统产业优化升级项目以及农产品深加工、冷链物流、高新技术、战略性新兴产业发展等项目给予用电扶持,优先保障重大项目水电气需求,并给予价格补贴。

(2)积极争取和落实国家、省上电力直接交易、新能源就地消纳试点、推进增量配电业务改革试点及降低企业用电成本支持工业发展等优惠政策,争取扩大参与电力直接交易的电力用户企业范围,提升新能源电量比例,努力降低企业用电成本,吸引绿色耗能项目落户。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: