您现在的位置: 首页 >> 投资指南 >> 优惠政策 >> 正文
 
(二)税收优惠政策
作者:     文章来源:经开区管委会    点击数:    更新时间:2020/03/02

1.增值税

(1)加工修理修配劳务、有形动产租赁服务和进口税率13%;

(2)销售交通运输服务、邮政、基础电信、建筑、粮食等农产品、不动产租赁等服务,销售不动产,转让土地使用权等税率为9%;

(3)销售无形资产(除土地使用权)、金融服务、现代服务、生活服务等税率为6%;

(4)对月销售额10万元以下的增值税小规模纳税人,免征增值税。

2.企业所得税

(1)普惠性企业所得税的税率为25%;

(2)对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;

(3)对小型微利企业年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;

(4)国家需要重点扶持的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税。

3.个人所得税

(1)按照工资、薪金所得,适用3%-45%的超额累进税率;

(2)按照个体工商户生产经营所得和对企事业单位的承包经营、承租经营所得,适用5%-35%的超额累进税率。

(3)特许权使用费所得,财产租赁所得,财产转让所得等,适用20%的比例税率。

4.城镇土地使用税

土地使用税以纳税人实际占用的土地面积为计税依据,酒泉经济技术开发区按4元/㎡的税额征收土地使用税。

5.房产税

房产税采用比例税率,按照房产余值计征的,年税率为1.2%;按房产租金收入计征的,年税率为12%。

6.其他税种

由省、自治区、直辖市人民政府根据本地区实际情况,以及宏观调控需要确定,对增值税小规模纳税人可以在50%的税额幅度内减征资源税、城市建设维护税。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: