您现在的位置: 首页 >> 党建之窗 >> 学习园地 >> 正文
 
酒泉市选派80名优秀年轻干部交流挂职实践锻炼
作者:     文章来源:西部先锋网    点击数:    更新时间:2020/06/11

为进一步加大年轻干部培养力度,推进优秀年轻干部在全新领域、全新平台接受实践历练、砥砺品质、提高本领,为全市经济社会发展储备人才、汇聚力量,酒泉市立足实际,通过摸底掌握、组织推荐、反复比选、审核把关等严谨细致程序,综合考虑干部年龄、学历、专业特长以及工作经历等因素,择优确定了80名优秀年轻干部进行交流挂职实践锻炼。

立足为全市现代化工、戈壁农业等支柱产业发展和园区建设管理、招商引资等培养干部、储备人才,从市县两级筛选30名年轻专业干部“送出去”赴江苏、浙江、山东等地经济开发区、工业园区、农业创新基地实践锻炼,进一步拓展视野,学习先进经验;立足加强年轻干部一线锻炼、帮助年轻干部在实践中学真知长本领、充实脱贫攻坚和乡村振兴一线工作力量,从市直部门单位“派下去”25名年轻干部,挂职担任乡镇党委副书记或副乡镇长、园区管委会副主任,进一步熟悉基层情况,增强实际工作能力;立足提升基层年轻干部政策理论水平,加强多岗位锻炼、多方位培养,从县市区和乡镇“选上来”25名年轻干部,挂职担任市直经济发展和综合部门副科长、国有企业中层副职,进一步丰富工作经历,提升综合素质。交流挂职实践锻炼干部中“85后”占到了80%、“90后”占到了11%,全日制大学本科及硕士研究生占到了92%以上。

6月8日,酒泉市委专门召开全市优秀年轻干部交流挂职实践锻炼动员会,市委书记吴仰东从引导鼓励年轻干部提升个人修养、增强履职本领、锻炼成长成才等方面,对即将奔赴新岗位的年轻干部提出希望和要求。市委常委、市委组织部部长赵建锋就相关具体工作进行了安排。

市委组织部将对交流挂职实践锻炼干部进行跟踪管理,督促各县市区和有关部门单位切实履行职责,放心大胆使用,加强培养锻炼,严格管理监督,促进年轻干部健康快速成长,确保交流挂职实践锻炼取得实实在在的成效。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: