您现在的位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文
 
市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨市委理论学习中心组学习会议举行
作者:     文章来源:    点击数:    更新时间:2019/09/30

按照党中央、省委部署和市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的要求,市委常委会安排一周时间集中开展读书学习。9月16日下午,市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨市委理论学习中心组学习会议在酒泉国际会展中心举行。

  市委书记吴仰东主持开班式暨中心组学习会议。

  塞力克、张安疆、唐培宏、王洁岚、李永军、李丽、胡晓华、陈炎人、赵建锋、席忠平等市领导出席开班式暨中心组学习会议。

  会上,市委副书记、市长张安疆领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。市委副书记唐培宏领学了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任王洁岚和市委常委、常务副市长李永军分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中相关章节的内容。

  吴仰东在讲话中指出,市委常委会举办这次读书班,主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。同时,读书班还将穿插进行革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,目的是集中精力读原著、学原文、悟原理,通过深入系统的学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、辩证逻辑和实践要求,自觉对标对表,锤炼党性修养,提升领导能力,推进工作落实。

  吴仰东对市委常委会学习教育提出要求。他强调,要围绕原著原文,心无旁骛读原著、学原文、悟原理,确保学习往实里走、往深里走、往心里走。要坚持对标对表学,按照“四个对照”的要求,努力把学习成果转化为回应诉求的具体办法、解决问题的具体方案和取信于民的实际成效。要突出学用结合学,把学习研讨同守初心、担使命结合起来,同研究解决分管领域的各类突出问题和紧迫问题结合起来,真正把学习的成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,确保主题教育实现预期目标。要做到聚精会神学,以高度的政治自觉和严肃的政治态度,全身心投入到学习,切实增强学习的主动性、积极性,做到学思用贯通、知信行统一,切实以良好的学风,增强守初心、践使命的思想自觉和行动自觉,确保学有所获、学有所得、学有所成。

  市委中心组成员;市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长;市委各部门、市直各部门单位党组织主要负责人;市委主题教育领导小组办公室主任、副主任,以及市委各指导组组长、副组长、联络员参加开班式暨学习会。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: