您现在的位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党的建设 >> 正文
 
市委理论学习中心组学习会议召开
作者:     文章来源:西部先锋网    点击数:    更新时间:2020/03/25

3月23日下午,市委理论学习中心组学习会议召开,传达学习习近平总书记重要讲话精神,对照习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和指示精神,开展研讨交流,安排部署学习贯彻工作。

市委书记吴仰东主持会议并讲话。

王洁岚、王立奇、李永军、唐培宏、李丽、胡晓华、陈炎人、何效祖、赵建锋、席忠平等市领导出席会议。

会议传达学习了3月18日中共中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以及中共中央办公厅关于印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的通知精神等。

吴仰东强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对习近平总书记发表的重要讲话、重要指示批示,要通过市委常委会会议、市委理论学习中心组学习会议等形式及时学习。要深入自学,逐章逐节、逐字逐句,原原本本、原汁原味精研细读,真正取得“真经”,闻得“真音”,见得“真容”。

吴仰东强调,学习领会习近平总书记重要讲话精神,要立足酒泉发展,紧紧围绕讲话精神在酒泉的贯彻落实,把学习同研究解决分管领域改革发展稳定突出问题和党的建设面临的紧迫问题结合起来,同个人的思想实际和工作实际结合起来,带着政治责任学、带着岗位需求学、带着具体问题学,通过学习找准自身工作与全市发展的最佳结合点,从重要讲话中找思路、找方法,逐项研究制定贯彻落实具体措施,明确目标任务,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的狠劲,切实将习近平总书记提出的新要求细化落实到全市经济社会发展的方方面面,真正转化为富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市的实际行动。

吴仰东最后强调,要坚定信心完成全年目标任务。作为截至目前“零疫情”城市,我们要坚定信心,以决战决胜的状态抓好每一项工作,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两促进,不但要完成全年目标任务,更要超额完成全年任务,用实际行动扛牢省委赋予酒泉在全省走前列、扛指标、作贡献的重任。

会上,唐培宏、何效祖、赵建锋、席忠平作交流发言。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: